В Ульяновской области рабочим в текущем году вернули более 95 млн рублей из задержанных зарплат

За истекшие 10 месяцев нынешнего года при непосредственном участии региональной прокуратуры работникам предприятий и организаций Ульяновской области возвращены без малого 100 млн рублей. Ранее эти финансовые средства в виде оплаты труда руководители хозяйствующих субъектов задолжали своим сотрудникам.

Правоохранители региона возбудили в отношении руководителей, не выплачивавших своевременно заработную плату, более 360 дел об админист­ративных правонарушениях. В судебные инстанции направлено свыше 4,2 тыс заявлений. В ряде случаев дела инициированы за нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В 2014 году 12 руководителей предприятий были отстранены от своих должностей по требованию прокуратуры. По информации, предоставленной прокуратурой Ульяновской области, в результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в январе-ноябре текущего года работодателями уже выплачено более 95 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»