В Ульяновской области оборот госимущества принес бюджету три млрд рублей

В Ульяновской области за счет более эффективного обращения с государственным имуществом, земельными участками и прочей собственностью в текущем году в региональный бюджет удалось привлечь более трех млрд рублей. План на истекший период 2014 года благодаря проведенным мероприятиям в земельно-имущественной сфере субъекта федерации перевыполнен уже на 91,6 млн рублей.

Как следует из сообщения пресс-службы ульяновского областного правительства, в 2014 году основными статьями доходов стали налоги на имущество коммерческих организаций, земельный налог, а также сдача в аренду региональной и муниципальной собственности. Кроме того, организована работа по вовлечению в экономический оборот необрабатываемых сельскохозяйственных угодий.

Еще одним средством повышения эффективности использования муниципальной собственности стала единая земельно-имущественная политика. С целью оказания содействия муниципальным образованиям региона в решении вопросов управления собственностью, обеспечения ее сохранности и целевого использования в Ульяновской области начал работать региональный земельно-имущественный центр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»