В Ульяновской области прошел международный фестиваль живой истории

В минувшие выходные в Ульяновской области состоялся очередной международный фестиваль живой истории «Волжский путь». Традиционно он проходил в развлекательно-познавательном мультитематическом парке «Калейдоскоп» неподалеку от села Новая Беденьга в Старомайнском районе.

Непосредственными участниками исторических реконструкций стали 200 любителей из 17 российских регионов, Украины и Белоруссии. Как пояснили в обладминистрации, в рамках мероприятия проведены показательные бои участников более чем 30 военно-исторических клубов, выставки-ярмарки народных ремесел, концерты.

В программу нынешнего фестиваля вошли международная конференция «Историко-культурное наследие народов России как ресурс развития внутреннего и въездного туризма», внутренние конкурсные состязания между участниками, турнирные поединки и массовые сражения, конные турниры, конкурсы средневекового костюма и средневековой кухни, мастер-классы по средневековым ремеслам. Также состоялась международная выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел "На семи ветрах", участниками которой станут более 100 ремесленников со всей России и зарубежья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»