В Ульяновской области программа капитального ремонта жилья заработает в течение года

В Ульяновской области на данный момент ведется активная работа над региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов. Пока идет доработка отдельных положений проекта, внесение изменений и согласования программы с федеральным законодательством.

По планам составителей новых нормативных актов в сфере ЖКХ, данная региональная программа будет принята в этом году. Если это будет так, то на эти цели из федерального бюджета на условиях софинансирования область получит порядка 70 млн. рублей. В таком случае, в 2014 году капремонт по новым правилам начнется в первых 99 многоквартирных домах муниципальных образований региона.

По информации Законодательного собрания Ульяновской области, после того, как будет опубликована региональная программа капитального ремонта, собственникам отводится шесть месяцев на выбор способа накопления фонда капремонта. Начисление же платы начнется через 8 месяцев с момента публикации.

Для принятия региональной программы необходимо завершить электронную паспортизацию регионального жилищного фонда. Пока же электронные паспорта заполнены на 84% домов Ульяновской области. После завершения данной процедуры ульяновские законодатели смогут принять программу капитального ремонта жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»