В Ульяновской области продолжается инвестиционный рост

На состоявшемся в понедельник заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе были озвучены достижения Ульяновской области в инвестиционной политике.

Как говорится в сообщении регионального правительств, во втором квартале 2014 года в Ульяновской области зафиксирована положительная динамика по привлечению инвестиций. Наш регион в числе передовых вместе с Нижегородской областью, Башкортостаном, Татарстаном, Удмуртией и республикой Марий Эл.

Для улучшения инвестиционного климата в Ульяновской области вводятся меры по повышению качества регуляторной среды для бизнеса. Они должны значительно повысить степень ответственности конкретных должностных лиц, а также создать практику предъявления регрессного иска в качестве возмещения ущерба.

Также создана специализированная рабочая группа, объединяющая на своей площадке все органы власти Ульяновской области, имеющие разрешительные и контрольные полномочия, а также организации сетевой инфраструктуры. Кроме того, сформирована система преференций для малого и среднего бизнеса и определен алгоритм оценки качества предоставляемых предпринимателям государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что по прогнозам экспертов, до 2017 года в Ульяновской области должен продолжаться инвестиционный прирост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»