В Ульяновской области приобрели 45 новых машин скорой помощи

На днях для медицинских служб Ульяновской области в рамках обновления парка были поставлены новые автомобили скорой помощи. Без малого полсотни закупленных спецмашин, оснащенных современным медицинским оборудованием, будут курсировать по областному центру.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства для шести подстанций скорой медицинской помощи Ульяновска получено 30 автомобилей УАЗ класса «А» и 11 – машин класса «В», по одному – «Фиат Дукато» и «Форд Транзит» класса «В», а также два автомобиля класса «С» марки «Форд Транзит».

Данные специализированные автомобили принадлежат частной компании, которая берет на себя обязанности по их содержанию, а лечебное учреждение, в свою очередь оплачивая аренду, будет использовать машины для оказания скорой медицинской помощи жителям регионального центра.

В 2015 году на оказание скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи в регионе будет направлено более 696 млн рублей из областного бюджета. Обновление автопарка скорой помощи по данному проекту позволит дополнительно распределить ранее использовавшиеся машины другим медучреждениям региона.

Напомним, что в прошлом году в рамках обновления технического парка 49 новых карет скорой помощи получили лечебные учреждения Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»