В Ульяновской области примут меры по ускорению развития ПОЭЗ

На федеральном и региональном уровнях разрабатываются меры по ускорению развития в Ульяновской области особой экономической зоны портового типа. Одним из самых важных нововведений в этом направлении станет снятие ограничений в создании и развитии аэропортовой зоны. Развитию должно поспособствовать и повышение эффективности управления ульяновской ПОЭЗ.

Из сообщения областной администрации следует, что на данный момент идут переговоры с российским военным ведомством об использовании базового для ПОЭЗ аэропорта «Ульяновск-Восточный». Кроме того, к финансированию строительства инфраструктуры ульяновской портовой зоны привлечь и денежные средства министерства обороны.

Также в ближайшее время будет доработана проектная документация на создание таможенной инфраструктуры и завершение процедуры создания дочерней компании ОАО «ОЭЗ» в регионе. Летом будет создана рабочая группа, которая займется вопросами совершенствования нормативно-правовой базы, выработкой предложений по повышению эффективности системы управления особыми экономическими зонами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»