В Ульяновской области предприниматели ограничивают доступ граждан к водоемам

Уже не в первый раз в Ульяновской области выявлен случай, когда коммерческая организация незаконно закрывает доступ местным жителям к берегам местных водоемам. В ходе проверки соблюдения земельного и водного законодательства выявлен факт нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования обнаружен в Радищевском районе.

Из материалов региональной прокуратуры следует, что в 2012 году индивидуальному предпринимателю был предоставлен в аренду земельный участок площадью 24 га по улице Мира в поселке Радищево. На нем размещен находящийся в федеральной собственности пруд, который используется бизнесменом для извлечения прибыли при организации спортивного рыболовства.

После этого предприниматель построил на участке зерносклад и установил ограждение, доходящее до берега реки водоема. А согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Незаконные действия фирмы привели к воспрепятствованию гражданам в реализации прав граждан. Прокуроры обязали предпринимателя обеспечить беспрепятственный доступ граждан к пруду и его береговой полосе, демонтировав ограждение, зерносклад и шлагбаум.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»