В Ульяновской области предложили запретить производство энергетических напитков

Парламентарии Ульяновской области в ближайшее время внесут на рассмотрение федеральным органам очередную меру, ужесточающую антиалкогольное законодательство в стране. В приволжском регионе предлагают во всей России ввести запрет на производство алкоголесодержащих энерготоников.

Как сообщили в региональном Законодательном собрании, в связи с полным запретом в Ульяновской области реализации и продажи алкогольных энергетических коктейлей ассортимент и число наименований подобной продукции заметно снизилось. Но как оказалось, производители энерготоников стали менять названия и рецептуру запретных напитков, якобы снижая процента содержания кофеина и тонизирующих компонентов, и искать другие правовые лазейки, чтобы обойти положения закона.

В случае запрета производства алкогольных энергетических коктейлей по всей стране будет закрыта и эта возможность выпуска этой продукции. Многочисленные контрольные проверки, проводимые в Ульяновской области, показывают, что далеко не все торговые точки исполняют и действующий региональный закон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»