В Ульяновской области православным клиром будет руководить новый митрополит

На минувшей неделе из числа русских православных священнослужителей был определен новый митрополит Симбирский и Новоспасский. Теперь руководить христианским клиром в Ульяновской области и служить в Симбирской епархии будет митрополит Феофан, в миру Иван Андреевич Ашурков. Он начнет свою новую службу уже на текущей неделе.

Выбор нового митрополита Симбирского и Новоспасского был осуществлен в прошлую пятницу в Санкт-Петербурге на очередном заседании Синода русской православной церкви. Выбор Феофан на данный церковный пост обусловлен тем, что уже несколько месяцев православные Ульяновской области остаются без официального митрополита. После кончины симбирского священнослужителя Прокла его обязанности исполнял митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

По информации Симбирской митрополии, священнослужитель Феофан родился 21 мая 1947 г. в г. Дмитриеве Курской обл. в рабочей семье. Закончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. Был послушником в Троице-Сергиевой лавре, служил в православных церквях за рубежом. До сего момента был главой Челябинской митрополии. В разные годы был членом российской Общественной палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»