В Ульяновской области появится звание «Город трудовой славы»

В скором времени нескольким населенным пунктам Ульяновской области будет присвоено почетное звание «Город трудовой славы». Законопроект о введении данной меры был одобрен накануне в региональном правительстве.

Как следует из сообщения областной администрации, данный проект закона направлен на признание и увековечение подвигов жителей населенных пунктов региона в годы Великой Отечественной войны и в период послевоенного восстановления объектов народного хозяйства, а также исторического вклада городов области в социально-экономическое развитие всего региона.

Звание «Город трудовой славы» будет вручаться за большой вклад в победу в годы Великой Отечественной войны внесли города тыла, население которых обеспечивало фронт вооружением и продовольствием, а также участвовало в восстановлении экономики и разрушенного народного хозяйства.

Данная эта мера должна послужить сохранению исторического наследия Отечества, дать дополнительный стимул к развитию патриотической, музейной, научно-исследовательской работы. Также законопроект поможет расширить возможности общественных организаций по патриотическому воспитанию, укрепить авторитет тружеников тыла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»