В Ульяновской области появились 3D-экскурсии по местным культурным объектам

Серия 3D-панорам создается в Ульяновской области, для того чтобы местные жители смогли интерактивно, не выходя из дома, посещать региональные культурные объекты. Реализация проекта по созданию виртуальных 3D-туров началась еще в прошлом году. На данный момент уже имеется 12 туров по региональным музеям. В нынешнем году планируется запустить еще около 40 3D-экскурсий.

Как пояснила первый зампред ульяновского правительства Светлана Опенышева, виртуальная панорама имитирует реальное посещение объекта, создает эффект присутствия, позволяет рассмотреть всё вокруг себя под любым углом. На экране создается панорамное изображение. Управляя клавишами или мышью, можно приблизить или отдалить интересующий предмет, развернуть картину.

Возможность воспользоваться виртуальными 3D-турами особо значима для людей с ограниченными физическими возможностями. К тому же любой человек в любой момент, будь он хоть на другом конце России или даже за рубежом, благодаря данному проекту сможет совершить интерактивную экскурсию по ульяновским домам искусства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»