В Ульяновской области получит развитие Медицинская палата

В нынешнем году в Ульяновской области дальнейшее свое развитие будет осуществлять относительно молодая общественная структура, региональная Медицинская палата. Действует совещательная организация пока чуть более года и ее компетенции еще продолжают расширяться.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, медицинская организация должна сформировать концепцию перехода к государственно-общественному управлению здравоохранением. На основе российского и зарубежного опыта будет доработана организационная структура Медицинской палаты.

В дальнейшем планируется наладить каналы постоянного взаимодействия с заинтересованными группами, учреждениями, организациями, органами власти, с другими регионами и странами. Кроме того, в текущем году проведут аттестацию медицинских работников под эгиду Медицинской палаты, а также организуют на ее базе мощную службу юридической консультации и защиты медицинских работников. Также в ближайшее время необходимо сформировать механизм принятия кадровых решений с учетом рекомендаций Медицинской палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»