В Ульяновской области полиция и ФМС упускают незаконных мигрантов

Проведенная недавно прокурорская проверка выявила, что нередко в Ульяновской области факты незаконной миграции либо упускаются из виду, либо игнорируются сотрудниками органов внутренних дел. Меры по обеспечению соблюдения требований миграционного законодательства правоохранительными и контролирующими органами часто не принимаются.

Так, по данным областной прокуратуры, из 267 заданий о проверке мест фактического проживания иностранных граждан должностными лицами Майнского и Барышского территориальных подразделений реализованы менее четверти. В Заволжском районе не были приняты меры в виде административного выдворения за пределы России в отношении 5 мигрантов, злостно нарушавших закон.

Выявлены случаи ненадлежащей проверки должностными лицами контролирующего органа документов, представленных для регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан. Установлены 10 фактов уклонения от принятия мер к аннулированию патентов.

Также УФМС не реализовывались предоставленные законом полномочия по инициированию принятия решений о нежелательности пребывания иностранцев на территории Российской Федерации. При наличии оснований для этого в отношении 57 мигрантов, незаконно находящихся на территории страны, в ФМС России соответствующие материалы направлены лишь в отношении одного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»