В Ульяновской области полицейский обворовывал собственный отдел внутренних дел

На минувшей неделе судебными инстанциями Ульяновской области был вынесен приговор бывшему сотруднику полиции Сурского района, в течение нескольких лет обворовывавшего собственный отдел. Представитель руководства территориального подразделения органов внутренних дел причинил региональному УВД имущественный ущерб в полмиллиона рублей.

По данным прокуратуры Ульяновской области, 41-летний помощник начальника районного отдела по тыловому обеспечению ОВД по Сурскому району, занимая госдолжность, систематически расхищал бензин марок АИ-92 и А-76, вверенный ему для нужд территориального подразделения органов внутренних дел. Он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и подделывал подписи коллег.

В результате данных преступных действий в период с декабря 2008 по июнь 2011 гг. региональному Управлению внутренних дел был причинен имущественный ущерб в размере более 520 тыс рублей. Экс-полицейский похитил более 30 тыс литров топлива, предназначенного для выезда служебного транспорта на места происшествия. Судом за растрату с использованием служебного положения он был приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»