В Ульяновской области похитили 3,4 млн бюджетных рублей, выделенные на ремонт домов

Правоохранителями Ульяновской области выявлена мошенническая схема расхищения бюджетных средств, которую наладил один из руководителей коммерческой структуры системы ЖКХ города Димитровграда. Несколько миллионов рублей, выделенных на ремонт жилых домов, ушли не по назначению.

По данным региональной прокуратуры, 45-летий экс-директор и единственный учредитель димитровградского ООО «ДААЗ-РемСтрой» заключил с двумя товариществами собственников жилья контракты на проведение капитального ремонта многоквартирных домов по проспектам Ленина и Димитрова.

Управленец организовал составление соответствующих документов с завышенными объемами и стоимостью строительных работ при проведении капитального ремонта кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения жилых домов.

В итоге в период с мая по декабрь 2009 года повлекли причинение ущерба в размере более 3,4 млн рублей, которыми злоумышленник распорядился по собственному усмотрению. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что также в Димитровграде два руководителя муниципального предприятия системы ЖКХ похитили 12 млн рублей. Они организовывали изготовление фиктивных документов, локальных смет, актов выполненных работ, договоров подряда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»