В Ульяновске похищались бюджетные средства, выделенные на отлов животных

В Ульяновской области местные правоохранители выявили факты хищения бюджетных средств при реализации муниципального контракта на отлов безнадзорных животных. Подрядчики выделенные денежные средства присваивали, не выполняя непосредственно ряд необходимых оплачиваемых работ.

По материалам региональной прокуратуры, в июле 2014 года городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил с одной местной организацией муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. На соответствующие работы выделялось 1,5 млн рублей. Сотрудники органов поставили под сомнения как реальность выполненных работ, так и законность перечисления бюджетных средств.

Согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, представителями подрядной организации были отловлены 2155 безнадзорных животных. Но, как оказалось, договор на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации юридического лица не располагается. В отношении директора фирмы планируется завести уголовное дело по факту мошенничества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»