В Ульяновской области подростки осквернили обелиск славы

На прошлой неделе в одном из населенных пунктов Ульяновской области был совершен акт вандализма в отношении мемориального памятника. В селе Новослободское Сенгилеевского района местные подростки повредили обелиск славы солдатам Великой Отечественной войны.

Как пояснили в управлении МВД по Ульяновской области, 10 марта поступила информация, что накануне неизвестные нанесли урон обелиску славы, находящемуся во дворе сельской школы. Кроме того, вандалы разбили стекла учебного заведения, сломали входную дверь и уронили стеллажи с книгами в самой школе.

Правоохранители достаточно быстро установили круг подозреваемых в данном преступлении. И после недолгого отпирательства несколько местных подростков сознались в факте вандализма. По их словам, они просто пинали мемориальные плиты и бросали в окна школы снежки.

По данному факту участники происшествия правоохранителями будут поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел, а их родители за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»