В Ульяновской области подозреваемые в рейдерстве выпущены на свободу

В начале апреля в Ульяновской области состоялось судебное разбирательство по делу группы рейдеров, которые совершали захват предприятия лесопромышленного комплекса. Несмотря на то, что многие факты в этом деле были доказаны, часть подозреваемых ушла от ответственности. Мошенники попытались получить единоличный контроль над фирмой и право на лесной участок в Кузоватовском районе с оплаченной арендной платой.

По материалам районной прокуратуры, в 2010-2011 члены преступной группы пытались подкупить директора ООО «АКЛ», после чего, потерпев неудачу, предприняли меры к снятию названного руководителя с поста путем дискредитации, распространения позорящих сведений, обусловленных незаконным привлечением его к уголовной ответственности на основании заведомо ложного доноса о совершении преступления. В дальнейшем были изготовлены подложные документов, санкционировавших смену руководства в ООО «АКЛ», которые предоставлялись членами группы в различные, в том числе судебные органы.

В итоге один член группы получил три года заключения, еще один – 2 года 10 месяцев. А вот двое обвинявшихся в самоуправстве с угрозой применения насилия, покушении на коммерческий подкуп, совершенное организованной группой и заведомо ложном доносе были оправданы. По последним членам группы сотрудники прокуратуры все еще продолжают разбирательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»