В Ульяновской области поддержат местных производителей продуктов питания

В Ульяновской области власти разработали меры по поддержке местных производителей продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. Основным направлением политики в данном секторе станет увеличение доли продукции местного производства в ульяновских магазинах.

Как сообщили в региональном парламенте, со стороны государства путем бюджетной поддержки в Ульяновской области будет стимулироваться повсеместное внедрение современных технологий в производстве, переработке и торговле, а также развиваться межобластная потребительская кооперация.

Также для поддержки местного производителя планируется активнее предоставлять ульяновским сельхозпредприятиям торговые места, как на рынках, так и магазинах. Кроме того, как вариант предлагается заключение договоров социальной ответственности, в которых была бы зафиксирована доля местного производителя в объеме продаж, оговорены вопросы, связанные с налоговым законодательством, с качеством продукции. Сейчас в области формируется региональный фонд зерна, а также запасается овощная продукция для последующих поставок ее в социальные учреждения и торговые сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»