В Ульяновской области под вопрос встало строительство нового мелзавода

Некоторые вопросы возникли у экологов Ульяновской области к реализации на территории одного из поселений региона завода по производству строительного и промышленного мела. Как передает российское издание «Коммерсант», региональная экологическая палата обратилась к губернатору Сергею Морозову с просьбой не допустить строительства мелового завода в селе Шиловка.

Мелзавод «Шиловкий» должен был стать очередным предприятием кластера по производству строительных материалов в Сенгилеевском районе. Объем инвестиций в данный проект должен составить 1,1 млрд рублей. Завод строили для производства тонкодисперсного мела и извести. Ввести в эксплуатацию первую очередь предприятия планировалось уже осенью нынешнего года

Местные экологи считают, что производственная деятельность нового мелзавода приведет к ухудшению экологической обстановки и разрушит идею будущего национального парка, который планировалось организовать на сопредельной территории. По их мнению, работа крупного предприятия может привести к нарушению гидрологического режима, активизации оползневых процессов, загрязнению окружающих экосистем будущего нацпарка и жилой зоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»