В Ульяновской области под угрозой разрушения находятся дома в оползневой зоне

В Сенгилеевском районе Ульяновской области жителям нескольких многоквартирных домов, расположенных в оползневой зоне, приходится жить под угрозой обрушения здания. Степень физического износа домов № 1 и № 3 по улице Рабочей в поселке Цемзавод превысила 67%.

Как говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области, при весенних снеготаяниях в районе, где расположены дома, стабильно происходит активизация оползневых процессов. При этом администрацией муниципального образования «Сенгилеевский район» не принимаются меры по переселению граждан из аварийного жилья.

Дома включены в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах». Но их жители так и не могут переехать в благоустроенные жилые помещения из-за бездействия местных властей.

Прокурорские служащие направили в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» незамедлительно во внеочередном порядке предоставить семьям из разрушающихся домов новое жилье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»