В Ульяновской области под угрозой более тысячи объектов культурного наследия

Сотрудники прокуратуры установили, что в Ульяновской области на данный момент вследствие бездействия должностных лиц соответствующего органа исполнительной власти без оформления охранных обязательств в регионе используются свыше одной тысячи объектов культурного наследия. Связано это с ненадлежащим использованием полномочий по государственной охране памятников истории и культуры.

До сих пор остаются незарегистрированными в соответствующем едином государственном реестре 79 из 86 расположенных на территории области объектов культурного наследия федерального значения, а также более 300 объектов регионального и местного значения.

Кроме того, комитетом не разработаны и не утверждены проекты зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в Майнском, Чердаклинском, Инзенском, Ульяновском и Сурском районах, режимы использования земель и градостроительные регламенты в их границах.

Также установлено, что в нарушение требований закона должностными лицами исполнительного органа не оформлены паспорта на более чем 200 объектов федерального, регионального и местного значения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»