В Ульяновской области под суд пойдет главный инспектор по пожарному надзору

В Ульяновской области бывшему региональному главному инспектору по пожарному надзору инкриминируют несколько нарушений коррупционного направления. 50-летнего заместителя начальника главного управления министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий обвиняют в злоупотреблении полномочиями и служебном пологе.

По материалам следственного комитета Ульяновской области, в январе 2012 году его подчиненный был задержан на своем рабочем месте при получении взятки. Чтобы самому уйти от нежелательной ответственности начальник организовал изготовление не соответствующих действительности документов об увольнении попавшегося на коррупции сотрудника «задним числом».

Кроме того, в марте 2012 года обвиняемый по просьбе своего знакомого, желая помочь бизнесмену избежать материальных затрат, связанных со штрафными санкциями, дал своему подчиненному незаконное указание о составлении протокола об административном правонарушении по менее тяжкой статье и фальсификации административного материала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»