В Ульяновской области планируют развивать рыбные хозяйства

В Ульяновской области в данное время идет разработка законопроекта об аквакультуре, предполагающего развитие в регионе в промышленных масштабах рыбного хозяйства. На эти цели изыскиваются пути увеличения доходной базы при рассмотрении проекта регионального бюджета на 2015 год.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, в проекте бюджета Ульяновской области на 2015 год доходы от водных ресурсов предусмотрены всего в объеме 168 тыс рублей. Такая сумма при имеющемся водном потенциале региона считается весьма небольшой.

На данный момент в регионе 17 рыбопромысловых участков на Волге. Также есть немало озер, прудов, где выращиваются биологические ресурсы, в которых вылавливается большое количество рыбы. Но все же этот вид агропромышленного хозяйства в Ульяновской области развит слабо.

При создании регионального закона о рыбном хозяйстве будет учитываться опыт Пензенской и Ленинградской областей, в которых в последние годы аквакультура получила хорошее развитие как на уровне производства, так и в сфере предпринимательской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»