В Ульяновской области планируют повысить эффективность госкомпаний

В предстоящие месяцы в Ульяновской области планируют реализовать ряд мер, направленных на повышение эффективности деятельности государственных компаний, работающих в регионе. Нововведения касаются тех компаний, в уставном капитале которых доля участия самого региона превышает 50%.

Для начала будут разработаны методические указания, устанавливающие основы системы ключевых показателей эффективности деятельности госкомпаний. Они представляют собой максимально прагматичные финансовые и производственные ориентиры, позволяющие проводить качественный всесторонний анализ деятельности обществ, их текущего состояния и долгосрочных перспектив развития.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, в регионе установят механизмы персональной ответственности руководителей и система их мотивации в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности. Если фактические значения показателей за отчетный период составят менее 85% от плановых, премирование руководства производиться не будет.

Напомним, что ранее в Ульяновской области были внедрены и показатели депремирования высшего руководящего состава госкомпаний в случае роста просроченной кредиторской задолженности или задолженности по заработной плате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»