В Ульяновской области планируется ослабить контроль в отношении бизнеса

В Ульяновской области местные власти намерены провести реформу контрольно-надзорных функций, которая предполагает передачу части полномочий в данном секторе регионам. Благодаря изменениям контрольно-надзорная деятельность может быть переориентирована репрессивные и карательные мер воздействия на бизнес на предупредительные и профилактические меры.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, предлагается при проведении первичных проверок законодательно исключить возможность наложения штрафов, обязав уполномоченные органы выдавать только предписания об устранении выявленных недостатков. Также имеется намерение исключить возможность наложения штрафа при инициации проверки со стороны бизнеса.

Данные меры повысят эффективность исполнения контрольно-надзорных функций с точки зрения соотношения затрат на их осуществление и качества их реализации. У руководителей регионов появится возможность в большей степени оказывать влияние на социально-экономическое развитие субъекта, а также нести настоящую ответственность за конечные результаты работы по экономическому развитию вверенных им территорий.

Стоит отметить, что подобные меры уже начали реализовывать вместе с внедрением в Ульяновской области стандарта деятельности по обеспечению благоприятного делового климата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»