В Ульяновской области перезахоронили земляка, погибшего в 1941 году на войне

На минувшей неделе в Карсунском районе Ульяновской области перезахоронили останки солдата Василия Алешина, погибшего в начале Великой Отечественной войны. Он был уроженцем этих мест. Василия Алешина еще до войны призвали на службу в ряды вооруженных сил, когда он жил в деревне Кадышево.

В самом начале войны он сражался в Гомельском районе Белоруссии в составе 143 стрелковой дивизии. В июле 1941 года Алешин пал в бою в районе поселка Данилов Мост Бобруйского района. Его даже не смогли тогда похоронить и до недавнего момента уроженец Ульяновской области числился пропавшим без вести.

Недавно фрагменты останков воина были обнаружены при проведении уборочных работ. Как пояснили на официальном сайте регионального правительства, личность Василия Алешина удалось установить благодаря именному медальону, который был обнаружен вместе с останками.

20 декабря состоялась передача останков солдата делегации Ульяновской области в Белоруссии на мемориальном комплексе «Курган Славы». 25 декабря уже на родине солдата прошел митинг-реквием с участием его родственников. На кладбище деревни Кадышева прах Василия Алешина упокоили рядом с могилами жены и сына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»