В Ульяновской области отменили увеличение отчислений госпредприятий в бюджет

На днях в Ульяновской области было принято решение не вносить изменения в региональный закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью», согласно которому планировалось, что государственные предприятия, действующие на территории региона, в бюджет будут перечислять четверть прибыли. Данную меру хотели реализовать и в акционерных обществах с долей участия региона.

Как следует из сообщения ульяновской областной администрации, финансовые средства, которые останутся в распоряжении предприятий, позволят сохранить действующую заработную плату, существующие социальные льготы, количество рабочих мест, а также будут направлены на развитие материально-технической базы. Мера позволит обеспечить полное и своевременное выполнение руководством организаций всех обязательств перед персоналом и продолжить модернизацию предприятий.

По результатам работы за январь-сентябрь 2014 года чистую прибыль получили 73 % от общего количества действующих предприятий. Их совокупный доход за это время составил 20 млн 257 тыс рублей, что на 26 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Напомним, что для государственных предприятий, работающих в регионе, хотели ввести новую ставку по отчислениям в областной бюджета. Вместо 5% власти планировали обязать перечислять 25% от общей прибыли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»