В Ульяновской области организуют две базы к Чемпионату мира по футболу 2018 года

В Ульяновской области в течение предстоящих нескольких лет могут создать две базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Как сообщили на официальном ресурсе футбольного мундиаля, одна из сборных может разместиться во втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде. Для этого в городе планируется задействовать стадион «Спартак», а также построить четырехзвездочную гостиницу.

Еще ранее сам региональный центр подал заявку на принятие одной из команд-участниц ЧМ-2018. Под эти цели планируется подготовить центральный стадион «Труд» и ряд первоклассных гостиниц. Гостиничный бизнес заинтересован в сертификации средств размещения и приведении номерного фонда в соответствия с требованиями ФИФА, для чего уже сегодня разработан конкретный план сертификации. Проведения Чемпионата мира 2018 для таких гостиниц означает трехлетнюю годовую рентабельность.

На сегодняшний день уже подписаны соглашение о сотрудничестве при подготовке и проведении мирового футбольного турнира с Мордовией, Татарстаном и Самарой. В рамках соглашения проводится совместная работа в сферах гостеприимства, транспортного обслуживания и волонтерства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»