В Ульяновской области оптимизируют траты государственных финансов

В предстоящую пятилетку в Ульяновской области управление государственными финансами будет осуществляться по усовершенствованной системе. Принятие региональной программы, рассчитанной до 2020 года, должно повысить эффективность формирования и исполнения регионального и местных бюджетов.

Как следует из сообщения регионального правительства, в ближайшие годы в Ульяновской области должны быть созданы все необходимые условия для дальнейшего проведения сбалансированной политики в сфере управления финансами, устойчивости областной казны.

На соответствующий период приоритетом финансового курса региона должны стать социальная ответственность и прозрачность системы, исполнение в полном объеме принятых обязательств. Акцент сделают и на работу по сохранению заинтересованности в наращивании доходного потенциала территорий, рациональному и эффективному расходованию бюджетных средств на местах.

Профильным министерством предложено минимизировать обязательства Ульяновской области и расходы на обслуживание государственного долга, укреплять финансовые основы местного самоуправления, создать предпосылки для повышения роли муниципалитетов как реальной публичной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»