В Ульяновской области опробуют систему частного социального обслуживания

В предстоящем году в Ульяновской области дадут возможность оказывать социальные услуги населению не только специализированным государственным учреждениям, но и организациями всех форм собственности. Нововведение предусмотрено в региональном законопроекте «О регулировании некоторых вопросов в сфере социального обслуживания населения на территории Ульяновской области», который вступит в силу с 1 января.

Как пояснили в региональном парламенте, пилотной площадкой для отработки взаимодействия с негосударственным сектором социальных услуг станет Заволжский район Ульяновска. Если опыт будет успешным, его распространят и на другие районы. Привлечение на рынок социального обслуживания коммерческих структур, более мобильных в своих действиях, позволит решить проблему социального обслуживания в удаленных населенных пунктах. При этом новые организации соцуслуг будут иметь право на компенсацию части затрат за счет бюджетов различного уровня.

Частные организации должны будут работать в соответствии со стандартами исполнения социальных услуг и нормативов их финансирования, которые в ближайшее время ульяновские специалисты разрабатывают и оформят отдельным подзаконным актом. Социальные услуги будут предоставляться получателям в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной или в стационарной форме по индивидуальной программе, которая будет отражена в договоре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»