В Ульяновской области опекуны украли у детей-сирот более двух млн рублей

В одном из муниципальных образований Ульяновской области местные правоохранители выявили случаи мошенничества по отношению к детям-сиротам. Две сотрудницы отдела образования города Новоульяновск, используя служебное положение, присваивали деньги своих подопечных.

По материалам СКР по Ульяновской области, в период с февраля по сентябрь 2013 года подозреваемые, выполняя функции опекунов в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, похищали денежные средства, хранящиеся на их счетах. Получив от ребенка заявку на выдачу ему наличных денег, злоумышленницы изготавливали от имени органа опеки разрешение на снятие денежных средств, при этом в разрешении они указывали большую сумму, чем была необходимо воспитаннику.

Затем женщины вместе с ребенком в отделениях и банкоматах банка снимали деньги со счетов, часть из них оставляя себе. Всего детям, оставшимся без попечения родителей, был причинен ущерб свыше двух млн рублей. Бывшим опекунам грозит срок за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»