В Ульяновской области около 13 тыс детей получили помощь при подготовке к учебному году

Традиционно и в этом году в Ульяновской области проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Детям, которые 1 сентября отправятся в школы, областные и муниципальные органы, различные коммерческие организации, предприятия оказывают поддержку при подготовке к новому учебному году.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального правительства Ульяновской области, с 1 июня 12796 ульяновских детей уже получили необходимую поддержку в подготовке к новому учебному году на сумму более 22,5 млн рублей, около 16 тыс школьников обеспечены бесплатным питанием.

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит в регионе с 1 июня по 31 августа. Ожидается, что всего в течение этого года в рамках данной акции планируется обеспечить школьной и спортивной формой, обувью, канцтоварами порядка 20 тыс учеников, прежде всего из многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, детей-инвалидов. Под эти цели будет собрано свыше 35 млн рублей. Также изготовлено более 11 тыс дисконтных карт первоклассника, предоставляющих скидку от 5 до 20% на школьные товары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»