В Ульяновской области официально стартовал Год культуры

С начавшейся недели в Ульяновской области дан официальный старт Года культуры, которым объявлен 2014 год во всей России. Торжественное открытие данного года, насыщенного культурными мероприятиями, состоялось в минувший понедельник в самом Ульяновске.

Главным событием в рамках года под данным знаком в Ульяновске станет очередной Международный культурный форум, который пройдет в сентябре. По информации регионального министерства искусства и культурной политики, форум в предстоящем мае будет презентован в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Также в этом году в регионе реализуют проекты «Искусство без границ» и «Литературная филармония», направлены на максимальное вовлечение в культурную среду жителей области, проект «Архивы – время, события, лица», призванный привлечь внимание ульяновцев к богатому историко-культурному наследию.

В задачах перед местными властями в Год культуры стоят модернизация сети учреждений культуры и искусства Ульяновской области, сохранение и укрепление кадрового ресурса отрасли, удовлетворение духовных, культурных, образовательных и информационных потребностей населения, создание условий доступности культурного наследия Ульяновской области, обеспечение реализации плана культурных мероприятий, ориентированных на внешний и внутренний уровень презентации Ульяновской области, обеспечение культурного обмена и сотрудничества в сфере культуры, развитие национальных культур, модернизация культуры в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»