В Ульяновской области обустроились более 3,5 тыс вынужденных переселенцев из Украины

Ульяновская область продолжает активно вести работу по поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию граждан юго-восточной Украины. За время конфликта в соседнем государстве кров, приют и работу в приволжском регионе нашли несколько тысяч украинских жителей.

Согласно цифрам, предоставленным в региональном управлении миграционной службы, всего на территорию Ульяновской области прибыло уже более 3,5 тыс переселенцев. Большая часть из них пока обживается у родственников и знакомых. А те, у кого таковых в области нет, обустроились в пунктах временного размещения. 586 вынужденных переселенцев разместились в семи ПВР.

Проживающие в пунктах украинцы обеспечены предметами первой необходимости: обувью, одеждой, спальными принадлежностями, детским питанием, лекарствами и телефонной связью. В столовых жилых объектов для переселенцев организовано трехразовое питание.

Сотрудники УФМС по Ульяновской области помогают переселенцам в оформлении документов на получение временного убежища, а также рассказывают о возможностях легально трудоустроиться на территории Ульяновской области и получить российское гражданство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»