В Ульяновской области новое жилье предоставят жителям 112 аварийных домов

В Ульяновской области в предстоящие несколько лет в рамках государственных целевых программ жителей более 100 аварийных и ветхих домов за счет бюджетов различных уровней и средств «Фонда содействия реформированию ЖКК» получат новое комфортабельное жилье.

Как пояснили в областной администрации, за период с 2014 по 2017 годы в Ульяновской области планируется переселить 2473 человек из 1018 квартир. В общей сложности будет подготовлено к сносу 112 аварийных домов площадью почти 40 тыс кв.м. На эти цели будет направлено более одного миллиарда рублей. В текущем году переселению подлежат 1086 человек из 414 жилых помещений 40 аварийных домов.

Более половины этой суммы поступит из федерального фонда – 682 млн рублей, 411 млн рублей будут направлены из областного и муниципальных бюджетов. С 2008 года в рамках данных жилищных программ улучшили свои жилищные условия 2,5 тысячи человек из 115 аварийных домов. На что было потрачено более 3,1 млрд бюджетных рублей. Также в Ульяновске в рамках реализации программы реновации планируется снести 202 ветхих и аварийных жилых дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»