В Ульяновской области нормы ГТО сдадут занимающиеся спортом после медосмотра

В Ульяновской области в качестве эксперимента начинают вводить сдачу норм «Готов к труду и обороне». Пока новшество будет касаться только определенных категорий населения. На базе образовательных и спортивных учреждений сдача норм ГТО будет приниматься только после соответствующего медицинского осмотра. Для этого организуют медицинское сопровождение экспериментальных площадок.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, для внедрения комплекса ГТО среди взрослых оптимально на первом этапе привлекать тех, кто регулярно занимается спортом и наблюдается в областном врачебно-физкультурном диспансере. Для медицинского осмотра такой категории граждан разработаны специальные программы обследования.

Всех разделят на четыре группы: основная – для занятий физкультурой без ограничений, подготовительная – с незначительными ограничениями физических нагрузок без участия в соревнованиях, специальная – для занятий физкультурой со значительными ограничениями нагрузок без участия в соревнованиях и группа с возможностью занятий лечебной физкультурой. Пока же допуск будут получать учащиеся образовательных учреждений, занимающиеся физкультурой в основной группе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»