В Ульяновской области незаконно продали земельные участки с федеральным водным объектом

В одном из сельских районов Ульяновской области правоохранителями выявлен факт грубого нарушения органами самоуправления земельного и водного самоуправления. Местный комитет по управлению имуществом вместе с земельным участком федеральный водный объект.

По материалам региональной прокуратуры, в 2012-2013 годах комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Николаевского района продал жительнице города Москва и жителю Самарской области за 440 тыс рублей три земельных участка, расположенных западнее села Куроедово на реке Ардовать, общей площадью более 40 га.

Но, как оказалось, данные земли сельскохозяйственного назначения совмещены с прудом. А он является малым водохранилищем, образованным путем постройки русловых гидротехнических сооружений на реке. Пруд имеет прямую гидравлическую связь с другими поверхностными водными объектами.

В отношение председателя комитета теперь инициируется уголовное дело за халатность, поскольку она, организовав включение названных земельных участков в состав муниципальной собственности и осуществив их продажу, распорядилась собственностью Российской Федерации, изъятой из оборота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»