В Ульяновской области несколько тысяч семей смогут получить новое жилье эконом-класса

В Ульяновской области будут строиться новые дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Приволжский регион станет пилотной площадкой для реализации социального проекта, призванного обеспечить ценовую доступность жилья эконом-класса для отдельных категорий граждан.

Порядка трех тысяч семей, проживающих в Ульяновской области, в рамках данной программы смогут в ближайшие годы получить право на приобретение относительно дешевого жилья. Планируется, что в регионе будет построено 250 тыс кв.м жилья эконом-класса с отделкой по цене не более 30 тыс рублей за один кв.м. В рамках программы возможно получение из средств федерального бюджета компенсации в размере четырех тыс рублей за каждый кв.м.

Как пояснили в обладминистрации, право на приобретение жилья в рамках программы будут иметь граждане, проживающие в аварийных, ветхих, непригодных для жизни многоквартирных домах. В числе очередников семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского капитала. Граждане, являющиеся ветеранами боевых действий, также смогут стать участниками программы.

Кроме того, жилье эконом-класса смогут получить семьи, имеющие жилые помещения, общая площадь которых не превышает 18 кв.м на одного человека в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи не превышает 22,5 тыс рублей, а стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи, составляет не более 2,1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»