В Ульяновской области неэффективные госкомпании будут лишаться премий

В Ульяновской области до конца текущего месяца планируется внедрить ключевые показатели эффективности для государственных компаний, по которым будет определяться, премировать ли их руководство. Новая методика будет применяться к хозяйственным субъектам и областным акционерным обществам, в уставном капитале которых доля участия самого региона превышает 50%.

Как сообщили в региональном правительстве, основной целью внедрения данной системы является оценка текущего состояния региональных госкомпаний и создание основы для принятия управленческих решений. Перечень показателей будет сформирован в соответствии со стратегическими целями и задачами организаций и позволит провести всесторонний анализ деятельности обществ и оценку эффективности их менеджмента.

Полученные результаты будут учитываться при принятии решений об оплате труда, а также кадровых решениях. Если фактические значения показателей за отчётный период составят менее 85% от плановых, то премирование руководства производиться не будет. Подготовку отраслевых показателей экономической эффективности обеспечат исполнительные органы государственной власти, призванные координировать и регулировать производственно-хозяйственную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»