В Ульяновской области народные дружинники будут поощряться денежными выплатами

В Ульяновской области несколько тысяч добровольных народных дружинников в скором времени будут наделены новым правовым статусом, благодаря чему существенно расширится перечень мер социальной поддержки им и их семьям. Это переоформление осуществится в ходе реорганизации региональной системы дружинных организаций, которая инициирована на федеральном уровне.

Как пояснили в обладминистрации, региональным законом предлагается предоставить народным дружинникам ежегодную выплату на оздоровление в размере 3,5 тыс рублей за участие в двенадцати дежурствах по охране общественного порядка. Также планируется установить ежегодную выплату в размере 600 рублей за каждое участие в дежурстве, длящемся не менее четырех часов.

Ранее участие граждан в обеспечении общественной безопасности было прописано не связанными друг с другом федеральными законами и региональными нормативно-правовыми актами. Теперь все народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности должны быть включены в региональный реестр. Также документ утверждает координирующий орган народных дружин и порядок его деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»