В Ульяновской области нанотехнологии найдут свое применение в реальном секторе

В Ульяновской области в предстоящие годы активно займутся разработками нанотехнологий и внедрением инновационных решений в реальные сектора. Согласно подписанным вчера на проходящем в эти дни в Москве форуме «Открытые инновации» соглашениям, планируется реализовать на территории Ульяновской области не менее десяти пилотных проектов, направленных на внедрение нанотехнологических решений в различные секторы экономики.

Как сообщили в областной администрации, к 2020 году объем потребления инновационной продукции в регионе должен превысить 15 млрд рублей. Объем производства с использованием нанотехнологических разработок за этот период достигнет 60 млрд рублей. Основное применения научные решения найдут строительстве, реконструкции или модернизации зданий и сооружений.

Также инновационные решения в Ульяновской области найдут свое применение в производстве инновационных систем утепления фасадов зданий, светодиодного освещения, антибактерицидных красок, систем обеззараживания воздуха и очистки воды, альтернативных энергетических установок.

Соглашение, действующее до 2020 года, направлено как на увеличение потребления инновационной продукции региональными организациями, так и на развитие инфраструктуры для ульяновских предприятий наноиндустрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»