В Ульяновской области налогового инспектора осудили за взятничество

В Ульяновской области перед судом предстал бывший местный налоговый инспектор, который попался на коррупционных действиях. Государственный инспектор федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Ульяновска был пойман еще в апреле нынешнего года правоохранителями при получении взятки.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, 10 апреля контролирующий чиновник, находясь в кабинете негосударственного образовательного учреждения "Учебный центр "Динамо-Профи" получил взятку в размере полсотни тыс рублей от директора учебного центра.

Денежные средства налоговому инспектору были переданы за содействие в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица. 50 тыс рублей коррупционер получил за проведение контрольных мероприятий, обеспечивающих возврат и зачет излишне уплаченных центром денежных средств в качестве налогов.

На днях экс-инспектор за получение должностным лицом взятки за незаконные действия был приговорен всего лишь к штрафу в доход государства в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»