В Ульяновской области налаживают взаимодействие с китайскими партнерами

В минувший понедельник в Ульяновске состоялась российско-китайская встреча в рамках работы сопредседателей совместной группы в формате «Волга-Янцзы». В ней приняли участие заместитель полномочного представителя российского президента в ПФО Алексей Сухов и заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопина, которые являются сопредседателями совместной рабочей группы.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, участники встречи обсудили проекты двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также определят приоритетные направления дальнейшего взаимодействия. Также была проведена полная инвентаризация достигнутых в прошедшие годы результатов. Кроме того, представители России и Китая поставили задачи на следующий год.

В числе приоритетных проектов для сотрудничества были определены «Красный маршрут» и подготовка к российско-китайским молодежным играм, которые планируется провести в Ульяновске в 2017 году. Также участники рабочей группы внесли ряд новых предложений по расширению сотрудничества с провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы.

Сейчас в работе российско-китайской группы 62 инвестиционных проекта и 97 гуманитарных в различной степени готовности. Напомним, что в ближайшие годы в Ульяновской области китайские инвесторы намерены реализовать 18 инвестиционных проектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»