В Ульяновской области начнут делать долговечные бетонные автодороги

В Ульяновской области планируют в скором будущем внедрить в дорожное хозяйство новую технологию строительства автомобильных трасс, ранее никогда не применяемой в приволжском регионе. Такие дороги будут отличаться от прежних повышенной износоустойчивостью.

Особенностью данной технологии является то, что вместо асфальта при строительстве автодороги используют бетонную смесь, которая обладает рядом преимуществ. Срок износа бетонной дороги составляет более полувека. Но при этом несколько увеличиваются затраты на создание такой магистрали.

Из сообщения областной администрации стало известно, что в качестве пилотного проекта строительства дороги из бетонной смеси в регионе планируют начать работы по уникальной технологии на трассе «Ульяновск – Димитровград - Самара». В этом процессе непосредственное участие собираются принимать предприятия холдинга «Евроцемент групп». Положительный опыт может повлиять на более масштабное строительство сети бетонных дорог в регионе. В ближайшее время будет создана комиссия, которая займется проработкой вопроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»