В Ульяновской области начато строительство инновационного радиохимического комплекса

В Ульяновской области в рамках федеральной целевой программы приступили к строительству полифункционального радиохимического комплекса. Инновационный исследовательский центр будет возведен на базе Димитровградского института атомных реакторов.

К началу 2017 года должны быть построены: новый шестиэтажный корпус, административно-бытовой корпус, модульные компрессорные станции, система инженерных коммуникаций. Непосредственный ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год. Общая стоимость работ составит свыше 1,5 млрд рублей.

Полифункциональный радиохимический исследовательский комплекс в Димитровграде предназначен для проведения научно-исследовательских работ с целью получения обоснованных данных для принятия решения о выборе технологии переработки отработавшего ядерного топлива и способах обращения с радиоактивными отходами.

На данный момент на строительной площадке в Димитровграде идет подготовка фундамента радиохимического комплекса. Как пояснили в пресс-службе госкорпорации «Росатом», полностью завершены работы по устройству подбетонки и ведутся арматурные работы по фундаментной плите.

Напомним, что полифункциональный радиохимический комплекс станет одним из объектов ядерно-инновационного центра в Димитровграде. Всего же на развитие ядерного кластера в Ульяновской области в ближайшие годы будет направлено свыше 50 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»