В Ульяновской области начато следствие по факту гибели пятилетнего мальчика

В Ульяновской области идут выяснения обстоятельств подозрительной гибели пятилетнего мальчика в стенах своего дома. Чрезвычайное происшествие случилось на прошлой неделе, 25 июня, в одном из домов по улице Ворошилова в поселке Языково Карсунского района.

Как пояснили в региональной прокуратуре, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти малолетнего явилась травма головы вследствие неоднократных воздействий. Тогда как отчим ребенка уверяет, что тот страдал тяжелым заболеванием, отчего и скончался.

Установлено, что мальчика воспитывали неработающие родители, которые осенью прошедшего года прибыла из города Ульяновска. Ранее мать погибшего ребенка также передала шестилетнюю дочь на содержание в одно из социальных учреждений областного центра.

В связи с этим происшествием также проверяется деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, внутренних дел, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью и отчимом погибшего мальчика своих родительских обязанностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»