В Ульяновской области начали работать новогодние елочные базары

Со вчерашнего дня во всех муниципальных образованиях Ульяновской области начали работать елочные базары. Нестационарные точки торговли для реализации хвойных деревьев и елочных украшений будут по традиции действовать для жителей региона во все предпраздничные новогодние дни.

Как сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, для торговли на елочных базарах было заготовлено более 30 тыс деревьев. Нестационарные торговые объекты по реализации новогодних елок и елочных украшений будут работать с 15 по 31 декабря.

В самом Ульяновске по 37 адресам для горожан организуют 46 точек. Наибольшее количество елочных базаров будет действовать в Засвияжском районе Ульяновска. Их там должно быть 13. 10 торговых точек организуют в левобережной части города. Еще восемь площадок появятся в Ленинском районе Ульяновска, а в Железнодорожном – будут работать пять елочных базаров.

Вырубка елей и сосен для продажи производится на заросших полях – для очищения пахотных земель и дальнейшего их использования по назначению. Также проводится санитарная вырубка, которая позволяет расчистить лес для восстановления поросли или посадки новых деревьев. Напомним, что на территории города по сравнению с 2011 годом количество елочных базаров сократилось в два раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»