В Ульяновской области начали проводить мероприятия в рамках года литературы

На минувшей неделе в Ульяновской области стартовала череда культурных мероприятий, запланированных к проведению в рамках года литературы. События были организованы в новогодние каникулы в областном центре и районных учреждениях культуры. В течение всего 2015 года в Ульяновской области в рамках проекта планируется провести свыше полутысячи мероприятий.

В течение всего 2015 года в Ульяновской области будет реализовываться проект «12 симбирских литературных апостолов». Согласно программе, каждый календарный месяц посвятят литераторам, чья жизнь и творчество связано с приволжским краем. Литературный год посвятят русским поэтам и писателям, литераторам, переводчикам.

В региональном министерстве искусства и культурной политики пояснили, что январь проходит под знаком лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького, поэта Николая Николаевича Благова. Поэтому основная часть первых мероприятий была посвящена жизни и творчеству ульяновского литературного деятеля.

В предстоящем году в регионе будут организованы литературные праздники, научно-практические конференции, конкурсы и акции, специальные радиопередачи, художественные выставки, театральные постановки, литературные экскурсии, экспедиции.

Напомним, что также в нынешнем году эксклюзивные мастер-классы, круглые столы, творческие встречи в регионе проведут современные известные российские писатели. В планах посетить Ульяновск у Татьяны Толстой, Сергея Лукьяненко, Павла Санаева, Юрия Полякова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»